Когда накрыла город сеть дождя...

Йозеф Зон
Когда накрыла город сеть дождя,
Гром уронил, играя, небо в воду,
Сверкают молнии салютами,- Весна!
И просыпается красавица-Природа!

Укрывшийся под крышами домов
От мокрой, шумной пелены дождинок,
Я не могу найти достойных слов,
Чтоб описать красу игры искринок!

В окно пахнуло запахом цветов,
Озоном, яркой радугой на небе,
Прохладой нежной молодых ветров,
С собой принесших свежий запах хлеба!

И захотелось мне до слёз любить,
Дышать  и замки радужные строить!
Мне душу, что слегка устала жить,
Сумел ты, добрый дождик, успокоить!