Кто полезней всех на свете?

Наталья Лышко
Каждый вечер в огороде
Овощи решают моду:
Шелестит укроп с петрушкой,
Как с кокетливой подружкой:
-Мы с тобой почти что равны,
В суп нас рвут и для приправы
Помидоры, бычье сердце,
Громко спорят с красным перцем,
Кто из них двоих краснее
И на вкус кто повкуснее.
Красная свекла с морковью,
Тоже спорят- две свекрови.
Брызжут соком словно кровью-
Кто полезней для здоровья.
Кабачки  и  патисоны
Спорят кто боится соли,
Когда режут их кусками,
Оба плачут сок пуская.
Запыхтел в земле картофель:
Круглый я и в фас и в профиль.
Перебил его скорей
Лук зелёный, лук-порей
-Где же талия дружище?
Пусть заплатят мне 3 тыщи
Но картофелем не стану
Лучше луком быть как мама.
Тут чеснок к ним подключился
-День и ночь я всё трудился.
Витамины ел, пил воду
Что бы не отстать от моды.
В шелухе мои зубочки,
Над землёй торчат листочки.
А капуста в 100 одёжках
Каждым хвалиться листочком.
 Слушать можно до рассвета
Не найдут они ответа
Кто полезней всех на свете
Вы поможете им, дети?