Виночерпий! Налей мне, хочу пить я с утра...

Листат Гянджинский
Виночерпий!Налей мне,хочу пить я с утра,
увидел сон я,что Добро спит в обьятиях Зла.
Виночерпий!Налей мне,хочу пить я с утра,
Чтоб свой посох взять:мне в дорогу пора...

Зашел в церковь,рядом нет мечети,да это ничего:
дом Божий есть дом Божий,церковь или мечеть,все одно.
Зажег свечу перед иконой пророка Иисуса,
прочитал молитву первую в Коране,мою любимую суру Фатиху...

Вышел из храма,так обидно стало за Родину разоренную мою:
огромную,родную,ту которую всем сердцем помню и люблю.
Виночерпий!Налей мне,хочу пить я с утра:
за тебя моя любимая не мачеха,а родненькая мать-Родина моя...