Конверт

Таня Антонюк
Царапают когтями небеса по стеклам каплями дождя.

Тревогой соткан горизонт и ловит в сети чудака,
Что открывает для себя свободу дня и скупость ночи.

Надеждой заискрит заря, открытий дня слагая рифму.

Гуляет, ссорой прогнанный конверт, сургуч запрятал чувства внутрь.
И к адресату бороздит простор, в пути встречая стаю уток.