Воркуют голуби

Сергей Белоусов 4
                . . .

Воркуют голуби о чем-то, о своем,
А я одно и то ж, с телеэкрана
И вижу:- в мире воронье,
Все лучшее, давно уже, сожрало.

А зимний день, по-прежнему хорош.
И вроде с виду не плохие люди,
Но, как-то больше, причащает дрожь,
Да и обратное доказывают будни.

И в ступе воду толчет толкотня,
И эту толчею кропят по миру.
А я гляжу с балкона:- "где же я?"
(Хрущев, повыше мне задрал квартиру).

И вот отсюда с каменных небес
Вся эта толчея, как на ладони
И вдруг я понимаю, что ликбез
Реклам не меньше, нужен, для торговли.

                26.02.2018г.