В байдарке

Людмила Полищук-Керчанка
Байдарка скользит по воде,
Скользят облака, отражаясь.
Деревья, с рекой обнимаясь,
Застыли в немой красоте.
     По их отраженьям плывём,
     По зарослям лилий прекрасных,
     Над  чашечкой  белой, атласной
     Стрекозы с прозрачным крылом.
Зеркальная, чистая гладь,
Как будто картина в оправе.
И только большой пень корявый
В реке – великану под стать.
     Закончилась заводь и вот
     Выходим опять на стремнину.
     Теперь не зевай – ветер в спину,
     Байдарку на камни несёт!
Работай веслом  побыстрей!
Бурлит, брызги в лодку бросает.
Азарт, риск и кровь закипает!
Вот выгребли. Впредь не робей!
     От счастья смеёмся, поём,
     Нам эхо от скал отвечает
     И призрачным отзвуком  тает,
     Восторг наш разносит кругом !               26.02.18