Ты мой друг или же враг?

Анастасия Незнанова
Может реальность — мир грёз

И мы снимся взаимно

Под стук поезда колёс,

Смотрим в окна наивно.


Ты мой друг или же враг?
Увы, мы в разных купе.
Шелест журнала, бумаг.
Какой по вкусу фрапе?

Засосы— твои следы,
Пьяный корабль несёт нас
На щеках капли воды.
Дашь утонуть? Не сейчас.

Твоя душа — океаны.
Любишь, люблю. Кого же?
Пена вечерней ванны.
Пат. Синяки на коже.

Выход? Три остановки,
На корабле белый флаг.
Признанья скороговоркой,
Ты мой друг или же враг?

 
12.02.2018
(Прим. Стих написан после сна, где своём на «Пьяном корабле» Рембо пел мне «Пьяное Солнце»)