Сучок и бревно сонет

Ольга Герцогиня Гарбар
Сучок в глазу у брата твоего…
Никак он не дает тебе покоя,
И судишь ты, и мучаешь его:
На исповедь беги! И все такое,

Не видишь ты: бревно в твоем глазу!
И судишь, будто Бог тебя поставил,
Как фарисей, служитель мертвых правил,
Находишься ты в сумрачном лесу…

Как судите – так будете судимы,
Пути Господни неисповедимы,
Так вынь из глаза своего бревно!

И мир вокруг изменится! Тогда-то
Ты вытащишь сучок из глаза брата,
И снова мир с тобою заодно!