Не бывать мне больше в пуще

Владимир Миранд
            

Не бывать мне больше в пуще,
Не слыхать осины говор.
Надо мной сгустились тучи.
Слышу с временем их сговор.

Всё как прежде: светит солнце.
Соловьи поют звеняще.
Аромат стучит в оконце,
Только ива плачет чаще.

Покрывалом станет поле
И пожухнет мир – печально.
Час придёт, расстанусь с волей.
Жизнь продлится лишь астрально.

Зацветёт мой сад весенний,
Волной белой накрывая.
Но жить будет дух осенний,
Грустным ветром завывая.

Время, спутник непременный,
Память вычеркнет из мира.
Своей поступью нетленной
Он заглушит звуки лиры.

  02.15 г.