Жизнь летит паутинкой в ветрах...

Виктория Новокрещенова
Тропы жизни - маршруты потерь,
Где наградой лишь дар восприятия...
Порт отправки - открытая дверь,
Порт приписки - сердечность объятия...
Несравненны и облик и стать,
Исключительны мысли и образы,
Но приходится всё ж сознавать,
Что душа - сплошь овраги да борозды...
От испачканных лживостью фраз,
От представшею сутью нелепицей,
От замызганной совести в нас,
Что лукавыми взглядами светится...
Потому без восторгов встаём
И ложимся без грёз о несбыточном,
Право сильных в толпе признаём,
Вновь списавши духовность в избыточность...
День насущный иглою прошит
Отчуждений и непонимания,
Голос разума цепью избит,
Голос чести - брусчаткой майдановой,
Все поля исторических книг
Сорняками густыми засеяны,
Дух побед, справедливости сник,
А геройство ветрами развеяно...
Бъются азбукой Морзе сердца,
Дарят импульс волнам иммиграции...
К счастью, вешняя мчится вода,
Чтоб связать всех своей навигацией!
Жизнь летит паутинкой в ветрах,
Подгоняема мчащимся временем,
Пусть же станет для мира она
Доброты и душевности семенем!
Крутит обручи солнечный диск,
Притяженье сближает понятия...
Так давай в ливне солнечных брызг
Заключим всё живое в объятия!
Чтоб растаял жестокости лед,
От сердечности яркого пламени,
Чтобы холод полярных широт
Не морозил бы наше сознание!
Чтобы Божья святая душа
Не служила деньгам и имуществу,
Чтобы мир лишь свободой дышал,
А природа - красой и могуществом!

26.02.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.