Протуберанцы вечности людей

Владлен Кешишев
Я в лоне трепета и нежности твоей
Зачатий древних растревожил силы.
Мы правнуки Руслана и Людмилы,
Нам дарит жизнь Ведический Лицей.

Я пламя, я целитель-лицедей,
Земных страниц листаю воплощенья,
Я тайна твоего преображенья,
Пыльца цветка на ковылях степей,
Я свет мечты - ваятель Водолей,
Я в каждом атоме и во Вселенной всей,
Я семя Рода в трепетных глубинах,
Я Троиц эхо, я твоя былина,
Я родников Алтайских пуповина,
Я первородство жертвенного Сына,
Грядущего сквозь звездопад ночей,
Я пыль дороги под стопой твоей,
Я камень в основании дольмена.
Я спал с тобой.
Весь мир всего лишь сцена.
Летят пуанты вечности над ней.

Вот почему я над тобой не властен.
В душе поют эпохи перемен,
Но красота в полон любви уводит
И только этот мне по нраву плен.

Целую стан и сгиб твоих колен.
Благословен, кто в мир земной приходит,
Но трижды счастлив тот, кто Путь находит
К протуберанцам вечности своей.

Для радости сияют звезд просторы,
Дух зреет, не смолкая, эти хоры
Поют о совершенстве бытия.
По Млечному идёт семья моя.
***
2013-2018. Геленджик. Возрождение.