коррозия

Вера Мамедова
Коррозией больна моя душа,
Остылым равнодушием ранима.
Лета и зимы катят не спеша
По жизни полустанкам- мимо, мимо...
Стучат колеса- годы, пульс частит,
Настырной ржою укрывая мысли.
Я у природы выпрошу кредит,
Пытаясь разобраться с этим смыслом.
В тот самый миг, когда взойдет луна
И осветит вчерашнюю усталость,
Я вдруг пойму- виновна в том сама,
Когда от веры в чудо отказалась.
Меняться поздно, да и смысла нет,
Состав летит вперед неумолимо.
Судьбою брошен нелюбви билет,
В котомку бедолаги пилигрима...