Женщина

Светлана Подгорская-Тарасенко
Ты многогранна, как алмаз,
Ребро не вяжется с тобою.
Ты-уникальна, без прикрас,
Так оставайся же такою.

Прелестна летом и зимой,
Весной и осенью прекрасна.
Весь мир в гармонии большой,
Но в гневе можешь быть опасна.

На грани меж добром и злом
Ты балансируешь, умея.
Посмотришь, одаришь рублём,
Осыплешь золотом, добрея.

Но если не в ладу с "ребром",
Испепелишь, не спросишь имя.
Непросто рядом быть с "огнём,"
Но без тебя-НЕВЫНОСИМО!!!

Ты разная и в этом-суть,
Твоя "изюминка", твой шик,
Тебя всю хочется вдохнуть,
"Благоухающий цветник".

Ты-свежесть трав,что поутру
Покрыта жемчугом-росой.
Ты-соловей в моём саду,
Поющий чистою душой.

В конце тоннеля-яркий свет
И смысл жизни неизменный.
Будь рядом сотни тысяч лет
С мужчиной, я-обыкновенный.

26.02.2018