Поклонница

Александр Чистяков 8
                П О К Л О Н Н И Ц А


                Моя  поклонница  -
                Любовница  стихов  моих!
                То  и  запомнится:
                Лишь  небо  на  двоих;
                В  нем  птиц  порхание,
                Рифмующихся  в  стаи;
                Мое  дыхание,
                Когда  меня  не  станет.

                Моя  любовница  -
                Поклонница  моих  стихов!
                Тебе  запомнится
                Блистательность  мехов;
                Камней  сияние
                И  острота  их  граней;
                И  возлияние
                В  хрусталь  фужера  раннее.

                2011 г.