Ты стал другой

Елена Которова
Жизнь по избитой колее
Бредёт, как ослик за морковкой.
Кружится белкой в колесе.
Порою падает неловко.

Привычный путь, но только вдруг,
Ты отрезвляемый прозреньем,
Глядишь на этот мир вокруг,
Как из другого измеренья.

Быть может это страшный сон.
Или проблемы с головою?
Но сердце стало в унисон
Стучать с реальностью иною.

Увы, увы, совсем не сон,
Не наважденье, не проклятье –
А жизнь вошла в диапазон
Иного мировосприятья.

И всё, чему ты посвятил
Надежды, силы и стремленья,
На дно осело, словно ил,
В одно-единое мгновенье.

И ты блуждаешь средь руин
Идей ненужных, дел неважных,
Как одинокий бедуин,
Среди песков гонимый жаждой.

Тебя палит духовный зной;
А верный путь когда найдётся?
И алчешь ты ВОДЫ живой
Из вожделенного колодца.

Но вот же он, счастливый миг –
Оазис в выжженной пустыне!
То Божий Глас души достиг
И ты другой уже отныне.