Осенние листья

Виктор Путинцев
Осенние листья
Злой ветер несёт.
Ему их нисколько
         не жаль.
Деревья без
 листьев оставшись,
Затосковали- 
 им нечем дышать,
И их охватила
           печаль.

Несётся листва
В неизвестную даль.
И листья друг другу
       тихо шепчут:
Это последний наш
               путь,
Их это волнует,но
    только чуть-чуть.

Да,они скоро сгорят
и пеплом,пеплом
              своим,
Будут землю свою
           удобрять
И через силу смогли
        улыбнуться,
Зная,что
      зелёной листвой,
К деревьям своим 
смогут вернутся
            ВЕСНОЙ!