Микс из сказки, пословиц и притчи

Зейнаб Будур
На чужом-то горбу въехать в рай -
Красота! Халявушка прёт!
Ты сегодня, дружок, выбирай:
Воровать иль работать. Врёт

Наш лукавый ленивый раб
На жнеца, что в поле в поту.
Перетряхивает свой скарб -
А для Бога средств не- е- ту!

Я зарыл  талантик-то свой.
Что с меня теперя возьмешь?
Господин, уж очень ты строг!
Не хлебав солОно, уйдёшь!

Загребать в чужую ладонь
Жар умеет хитрый себе.
Но в итоге будет огонь.
Он проверит. Дело в судьбе,

Той, что сам ты выбрал, глупец.
Лучше трижды ты невод закинь,
Умирай для себя в конец,
Золотую поймаешь, прикинь!

Вот тогда, может, примет Господь
Что ты варишь Ему, дружок.
А серую пену - погодь,
Не бывает поруган Бог:

Что посеет сам человек,
То придётся после пожать!
На закате лукавый век,
Скоро будем ответ держать.