Под масками душу мы прячем...

Эл Сулейманов
Под масками душу мы прячем,
Имея обличий каскад,
Помост театральный наш злачен,
И мир наш - сплошной маскарад!

Меняем подобно товару,
Любимых, родных и друзей,
И рубим мечом янычара,
В потоке безжизненных дней!

Мечтаем о чем то высоком,
Хотим покорить Эверест,
Но в страхе вдруг тонем убогом,
Мечты пригвоздивши на крест!

Забыв, что всего лишь мы люди,
Готовим другим эшафот,
Пороки чужие мы судим,
Расправу свершая в цейтнот!

А маски врастают ведь в кожу,
Скрывая обличье лжецов,
В бездушной трясине карёжа,
Когда - то благое лицо!

Но жизнь когда лучше узнаешь,
С людьми станешь ты прозорлив,
Коль в душу кого-то впускаешь,
Иметь нужно контрацептив!!!