Пусть...

Виктор Шлипов
Пусть все цвета переживут века,
Когда на небе вспыхнет семицветье,
Пока ещё не востоющая заря,
Не осветил твой Лик в столетье.

В тени созвездий, твой Облик спит,
И время не пришло для пробужденья,
Так Провидение тебя хранит
Среди плеяд, для лучших дней.

И время ждёт, и в тишине дыхания земли,
Всё с замираньем ожидает, всё трепещет,
Твоё явленье ждёт весь мир,
Всё осветится твоим взором.

Считаю дни, часы, минуты,
Приди! И озари покров ночной!
О, Лик твой, светлый и лучистый,
Быть может свет, в душе моей.

Я жду тебя, как дар небесный,..
Возможно с появлением твоим
Я стану светлым и живым.