Под моим стальным капотом

Виктор Осыка
песенка шофера...

Под моим стальным капотом
сотня огненных коней.
Я гоняю их галопом
по дорогам много дней

Я кручу своей баранкой
незатейливый клубок,
обрастает спозаранку
километров колобок

А в дороге все случится
может, точно знаю я,
А на помощь кто примчится?
Только верные друзья.

Но они всегда в заботах
Им всегда не до тебя.
Врут! Не скажут:"Не охота-
полагайся на себя"

Для водителя отрада-
куча преданых друзей.
Если им чего-то надо
Ты не спрячешь их в музей

Я гоню коней галопом
и кручусь как колобок,
чтоб лисицам хитрожопым
не попасться на зубок.

И с любовью постоянно
почему-то не везет.
Я не пьющий, без изъянов,
не гулящий и не жмот.

Но не строю я хоромы-
за баранкой не с руки.
И опять с любовью промах-
только редкие звонки.

Может что-нибудь случится-
то о чем  поет мотор.
Остановит, постучится
глаз зеленых светофор.

"Предъявите"- скажет:"Сердце
для любви", туда-сюда.
И опять начнет вертеться
километров череда.