Движение к весне

Алексей Кириллов 4
Иду по огороду я и здесь заметил вдруг
Былинка неприметная подтаяла вокруг.
Такая неприметная,
Как чувство безответное.

  Вдруг приняла решение
  Начать к весне движение.
  А солнышко заставило:
  Вокруг неё растаяло.

И что-то, что-то в воздухе
Нежданно появилося.
А сердце, словно в отпуске,
Ровнее вдруг забилося.

  Весна надежд на лучшее
  И как всегда на светлое.
  Мы верим что-то сбудется
  Сначала неприметное.

Мы вспомним детство ясное,
Когда кругом прекрасное.
Мечты наши заветные
Поддержатся приметами.

  Природа чуть проснулася,
  И ты мне улыбнулася.
  А все мы удивилися:
  Веснушки появилися.