За что?

Эдуард Сутулов
За что ж, ребёночек, тебе такая участь,               
Родившись светленьким и чудным во плоти.               
Чему ж тебя такая жизнь научит -               
Закутаться в кольчугу, чтобы выжить               
И целым до конца дойти.