Сойдёт и так

Владимир Антонов 6
  Чрезвычайнейшее чудо: лето вдруг сошло с ума.
Мне сказали, что в июле начинается зима.

Что поделать, если нынче  объективность такова,
Уезжать с курорта надо заготавливать дрова.

Не могу в годину злую оставаться не у дел,
Выручать семейство надо, коль таков мужской удел.

А жена тогда сказала: - Если муж  такой дурак,
Пусть со мною не ложится,  для него сойдёт и так.