Кто-то вместо меня

Маша Роснер
Такое странное дело:
В начале каждого дня
Кто-то в моей постели
Просыпается вместо меня.

Этот кто-то без чувств совсем,
Совершенно ничем не занят,
Создает себе море проблем,
А потом сам же их и решает.

Он моим говорит друзьям
Как скучает и сильно любит.
Смотрит вслед моим поездам
И мои сигареты курит.

Совершает мои ошибки,
Разрушает мои мечты.
После каждой такой попытки
Притворяется кем-то другим.

Этот кто-то такой же точно,
Но совсем на меня не похож.
И он мной быть никак не может -
Его жизнь изощренная ложь.

И только одна мысль, каюсь,
Бросает на теорию тень...
Что, если Я просыпаюсь,
Вместо него каждый день?

7 марта 2014 года