Лед надежды

Юрий Орлов 4
Вновь я тону, ломая лед-непрочный лед моей надежды,
Я понимаю-все пройдет! Любви не будет той, что прежде...
Что наступили холода и призрачным стал жар объятий,
Расплаты подошла пора-небесной кары и распятий...

Дыханьем нашим не согреть холодных рук и губ холодных,
Сердцам уже не удержать разлуки злобных псов-голодных!
Не насмотреться нам в глаза, не надышаться нам друг другом!
Сплетая теплых рук,не петь чудесных песен, с милым другом...

В полет крыла не расправлять, стремясь к любовному забвенью,
Тяжелых туч не разогнать,бессильны фраз седые звенья!
Дорог пустынных тишина обнимет нежно нас за плечи,
И не придет уже весна, и боли сердца не излечит!

Не пропоют нам соловьи, таясь  в сиреневых опушках,
Забытых песен о любви,века считающих кукушках...
И лен, не зацветет ковром, который нас с тобой обнимет,
Застынет речка серебром,стряхнет снегирь бесцветный иней.

Прощальных слов не вздрогнет звук-гудком сигнальным паровоза,
Не отзовется нежность рук,на жаркий поцелуй мороза.
Лишь ветер, тихо шелестя, несет оборванную песню,
Да, желтым стукнет лист в окно,юлой кружа по мелколесью...

От глаз не отвести нам глаз, от рук не оторвать нам руки!
Моей тоски не извести,не пережить с тобой разлуки!
Волос-твой запах не вдыхать, как в осени душистый мед,
Огня Любви не испытать-я вновь тону ломая лед...