Бабий плач

Людмила Дринова-Воронина
Целовала женщина на ветру,
Провожала милого поутру,
Говорила ласково, но с тоской,
Ветер нес слова ее  над рекой:
-Ох, как будет горестно мне одной,
Воротись скорей ко мне, мой родной,
До чего же короток бабий век,
До чего же в горе слаб человек!
До чего же счастлива я с тобой, -
Мало счастья выдано мне судьбой!
Может, счастье выпито все до дна
И навек останусь, опять одна?
Если есть ты, Господи, помоги! -
Пусть за все заплатят мои враги,
А меня, несчастную, пожалей:
Возврати мне милого поскорей!
Ты во всех делах ему - помоги,
Ты оставь в живых его - сбереги,
А рассудишь, что не свидАться нам -
Я за жизнь его - свою жизнь отдам!
И ответил милый ей:
-Я клянусь,
Что наступит время и вновь вернусь,
Уж поверь мне нА слово, что приду
И не кликай, попусту, ты беду!
Понапрасну сердце  мне не тревожь,
Ведь слова твои, будто острый нож!
...По вискам ее  он провёл рукой,
И понесся бабий плач над рекой!