А все ли получили то, чего достойны?

Вика Эвил
Я вот сижу – смотрю в окно на город
И кружку чаю теплого в руке держу
А все ли получили то, чего достойны?
Никто не заслужил ведь пустоты…

Не мне писать и думать о свободе,
Не мне и размышлять о правоте,
Не мне судить как правильно и ложно,
Не мне и осуждать, наверное, тоже.

Но стоит лишь задуматься об этом,
Себя спросить и о других подумать,
По справедливости ли в мире все происходит?
И можно так совсем с ума сойти.

А справедливо ли, что люди умирают,
И кто в конце концов достоин смерти?
Кто счастья заслужил, а кто – провала,
И наконец, кто прав, кто виноват…?

Ответов таких нет нигде, и ни у кого,
Никто не может знать наверняка.
И даже самый мудрый из мудрейших,
Ошибку может допустить – и не беда…