Соната номер два для фортепиано

Милена Тамми
Любовь, такая робкая вначале,
Нас захлестнула, словно в море шторм,
И каждой буквой чувство то кричало,
Вдруг рухнуло. Наружу рвётся стон.

Соната номер два для фортепиано,
Где си-бемоль минор, ор*. тридцать пять*,
Звучит во мне, трагично-неустанно,
Её ничем, никак мне не унять...

И хоть я ненавижу слово "тризна",
Но только это как-то подойдет,
Была с тобой открыта, чуть капризна,
И кто любил, лишь тот меня поймёт.

Мне больно говорить: "Прощай, любимый",
Я соткана из боли и из слёз,
И пусть пишу я слишком примитивно,
Нам будет лучше, если будем врозь.

ПРОЩАЙ!

ор.* - Оратория.
Соната номер два для фортепиано, си-бемоль минор, ор.35, - Шопен, похоронный марш.