Сладкий сон, не так ли?

Мари Старикова
Просыпаешься утром,солнцем ты одаренный
В голове туман, ведь ты еще сонный.
Издав протяжный, тихий стон,
Открыв глаза, пытаешься вспомнить свой сон.

Ты помнишь, как заснул вчера в семь вечера.
В своем ли ты доме? Еда на столе или есть нечего?
Сейчас, это не важно. Тебе интересен твой сон.
Про что? Каков сюжет? Какой же он?

Начало сна было такое: мутно-мутней вокруг
Твой взгляд направо-там деревья, от птиц синхронный стук.
Глядя налево,  видишь реку текущую
С собою сломанные ветки несущую.

Пустившись в путь, приводит он тебя к горам,
Где на вершине хором распевают десять дам.
В лесу завыли волки, хоть Луны и нет.
Бегут за кроликами, видя в них обед.

Побежав подальше, ты приходишь на луг
Где из цветов-фиалок выложен яркий круг.
Птичье пение повсюду вокруг
Но прекрасного зрелища больше нет
Ты проснулся, друг.