Остановитесь, люди посмотрите

Галина Вьюжанина
Остановитесь, люди посмотрите.
Какой красивый день бывает иногда.
Такие тонкости в природе.
Второй раз не увидите, такого никогда.

*   *   *   *   *   *   *

Поздний вечер наступает.
И за тенью облаков.
Ночь крадётся очень тихо.
В строки из красивых слов.

Луч последний на закате.
День унёс за горизонт.
И рассыпались по небу,
Искры белых звёзд по цвету.

Странники морей безбрежных.
Тихо, тихо над землёй.
Этой ночью вдруг заснули,
Очень рано с детворой.