Месть Отца или Грешник

Стратонов Валерий Викторович
Словно гвоздь, в бок вошла заточка
Чуть повыше - пробита плевра.
Он ему отомстил за дочку,
" Отпустило " на время нервы.

На закате солнца два взгляда:
Два мужчины. " Палач " и " Жертва ".
- Страшно брат, умирать? Но надо...
- Ты же Тварь, у неё был первым

Кровь толчками прошла,сочится
Холодеют руки от мщения
Еле слышно шептал губами,
Умирая просил прощения:

- Ты прости меня, бать. Тем летом,
У меня помутился разум
- Но ведь я отсидел за это,
От звонка до звонка. Всё разом

Та аллея, тот парк,скамья...
Где три года назад на седмицу
Он был пьян, и на спор с друзьями
Силой взял молодую девицу.

В километре от танцплощадки,
Разбудил Сатана в нём похоть:
И за то, что не знал пощады
От руки отца пришлось сдохнуть.

Он на Зоне прошёл круги Ада,
Не в почёте статья за это
У него не родится дочка,
Умирал. Уходил с рассветом

Пусть отец молчал. Сострадание,
В его взгляде увидел смертник.
И промолвил фразу на вдохе:
" Ты, мужик, как и я - стал Грешник..."

    Написано 22 апреля 2011 года
Редакция от 26 февраля 2018 года