Небо

Эдуард Скороходов
Когда луну, словно жёлтый щит,
К лицу поднимает небо,
Я слышу, как мирозданье трещит,
И быль превращают в небыль!

И где-то рушатся города,
И строятся баррикады.
И, словно пуля, шальная звезда
Меня провожает взглядом!

Гляжу на небо. Оно молчит!
И спрашивай – не ответит!
Но каждую ночь поднимает щит:
Спите спокойно, дети…