Встреча

Галина Обухова
Верю в счастье упорно,
Вижу ясную цель,
А на речке той Черной
Отменили дуэль.

От восторга рыдаю:
Неужели не сон?
Ведь об этом мечтаю
Я с далёких времён.

Вот он входит счастливый,
Белозуб  и кудряв,
Для нас самый красивый,
А кто против  -  не прав!

"Как живёте, потомки?"
Что Поэту  сказать...
"Подстелить бы соломки,
Если б знать, где упасть".

Посмотрел, улыбнулся:
"Это верно, друзья.
Вот и мне бы соломки,
Только, видно, нельзя.

В дружбу вашу поверьте,
Никого не браня,
В каждом русском поэте
Есть частица меня".

Я, конечно, проснулась,
Такая досада,
К яви нашей вернулась,
Но какая отрада:

Мне увидеть Поэта
На минутку во сне,
Хороша та примета -
К счастью, может -
к весне...