Победа в хоккее на олимпиаде

Валентина Кононова 2
Сегодня день был непростой,
У всей страны, включая женщин.
У всех единый был настрой:
Хоккей. Победа и не меньше!

Ребята наши молодцы!
И в очень сложной обстановке,
Решили тоже, что должны
Германию обставить ловко.

Мы все смотрели на табло,
Где перевес был переменный:
То немцам крупно повезло,
То было  время – счет ничейный.

Когда же в нашу пользу счет,
То мы блаженно улыбались.
Так завораживал учет…
Игра в то время продолжалась.

Период третий, счет три – три,
А времени все меньше, меньше…
Лишь овертайм должен решить,
Кто будет здесь, сейчас сильнейший.

Все напряглись, сердца стучат,
Ждем шайбу, затаив дыхание…
И вот она! И каждый рад,
Ведь оправдались ожидания.

Ребята наши молодцы!
Вы золотые парни наши!
Как хорошо идут к лицу
Медали на груди на вашей!