Смысл

Мари Старикова
Вижу ли я смысл в каждом новом дне?
Буду плыть по течению, словно по реке.
Просыпаться утром, засыпать ночью
Пусть моей последней речью будут эти строчки.

Пока еще февраль, но скоро весенняя капель
Будет всем нам весной теплей, но доживу ли я до ней?
Стараюсь настроить свои мысли по веселей
Но от осознания бесполезности,  мне только тяжелей.

Одна капля упала на мою голову
Потом вторая, третья, четвертая... Попыталась отойти я в сторону.
Но капли продолжают падать. Как же так?
Пытаюсь я избавиться от них и так, и сяк
Но все никак.

Продолжаю свой обычный темп жизни.
Никакого смысла. Только мысли.
Я хочу упасть в большой обрыв.. Или я уже упала?
Кто я такая? Из мира живых я в сомнениях пропала.

В моем существовании пятна, будто от чернил
Дом, в котором я живу. Он больше мне не мил.
Собираю вещи, как свои воспоминания.
Хочу порвать их, все свои деяния.

Теряя ход мыслей, бегу от боязни
От будущего, считая, что оно будет грязным.
На мокрой земле отпечатки следов
Что мне сделать, чтобы очутиться в стране снов?

Иду к тому, кто знает на скверный вопрос ответ.
Иду, чтоб помог мне и душе страдающей дал совет.
"Ты хочешь исчезнуть, забыть этот бел и темен свет? "-получаю я вопрос в ответ.

" Понимаешь ли ты,что крови черты зачеркнут все твои мечты? "
" Понимаешь ли ты, моя дорогая, что в том мире будешь ты для всех иная? "
Никому я разбитая, не потакая
В тот бездонный мир со слезами ступаю.