Аэлита с планеты Земля

Рафаэль Полянкер
Ты окутана тайной, творенье.
Аэлита с планеты Земля.
Ты не любишь земное варенье.
И дрожишь от полёта шмеля.

Ночью взор бросаешь на звёзды,
Уносясь в бесконечную даль.
Обнимаешь улыбкою грозди,
Опускаешь ресничную шаль...

Кто ты, за чем прилетела?
Будоражить умы светских дам?
Весть красы неземной облетела,
Как весною скворцы по садам.

И кто станет твоим кавалером,
Альпинист, коммерсант или врач?
Конь оседлан для кабальеро,
И тревогу играет трубач!

Жребий брошен! Знамена рдеют!
В Вашу честь объявляют турнир.
Но ряды кандидатов редеют...
Значит будет без рыцарей пир...