Во всём виновата погода... Николай Сыромятников

Цех Футуросимволисто
Во всём виновата погода
Николай Сыромятников
шутливое
*

Неделю не бреюсь, полгода...
На бритву смотреть не могу.

Во всём виновата погода,
погода скрутила в дугу.

Все мысли, как перья удода,
а я - перед ними в долгу...

Нахохлюсь и жду снегопада,
расслаблюсь и холода жду.

Луны восковая лампада
колеблется - это к дождю -  ....

... понятно ежу и вороне...
Начну прояснять бытие, -

как именно и всесторонне
погоду вогнать в забытье.

Тогда с наслажденьем побрею
курчавые лохмы свои,

собой просветлюсь, подобрею,
пойму как поют соловьи

и так засвищу по-соловьи,
что дрогнет небесный шатёр,

захочет стихам послесловий:
« Маэстро, - нет... Вы не шахтёр !...»

25.02.18.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118022510126