Чудак

Ма Лика
Как то раз гуляя лесом,
Лев на небо вскинул взор.
На суку и ноги свеся,
Человек сидит как вор.

Ей чудак: "Ты разве птица?
Кто загнал туда, зачем?!
Что молчишь и затаился?!
Слазь дружок тебя не съем".

"К нам приехать должен доктор,
Не видал ли ты его?
Примем словно как родного,
Отвечать-ка мне изволь".

"Я приехал поздно ночью,
Айболит друзья зовут.
Под-устал в дороге очень,
И решил тут отдохнуть".

"Всё слезаю, где больные?
К ним веди меня скорей!
Ждут нас будни трудовые,
Хватит нам пустых речей".