Бумажный снег

Райса Каримбаева
Зима, всё сонно кругом,
всё спит под покровом белым
и солнечный  луч несмело
тревожит покой и сон.

 Легко касаясь и нежно
сердца, что покрыты льдом,
словно дождик и гром,
весенний ветер мятежный,

по-детски тормошит играя,
всё заставляя проснуться,
подняться, ожить, встрепенуться,
в небо посмотреть мечтая,
 

забыть  законы и рамки,
 которые придумали сами,
в холодный, высокие замки
заточая души  свои.

 Забыв о чистой любви
в серости скудного дня,
они обрекли себя
на вечный холод зимы.
 
 По  небу летит порхая,
  сухой, бумажный снег,
 и, кажется, уже целый век
 этого  не замечают...