найдется несколько мгновений

Плотникова Лена
От безысходности тяжелой
становишься, как черти, злым.
Но в обстановке напряженной,
смывая весь ненужный грим,
за мною снова увязалась
святая, во спасенье, ложь,
а с нею под руку и жалость.
Сочувствие не уничтожь!
От взрывов некуда нам деться,
где эта черствость, как броня.
Но, чуткое к искусству, сердце,
ты вдохновляешь и меня.
И в этой ясности осенней
найдется несколько мгновений…

19 декабря 2017