Две мудрости

Виктор Худаков 4
   
Две мудрости в лодке одной,
Плывут над крутою волной,
Любовь получить, или нет?
Все правильный ищут ответ.
И каждая мудрость права,
На то на плечах голова,
Как жаль, что решения нет
И маются тысячу лет.

Мужчина твердит, я люблю,
И Бога нас сблизить молю,
Не надо твердила, она,
Любовь никому не нужна.
А годы плывут как вода,
А старость пришла, вот беда,
Кто мудрости даст в час беды,
Последнюю чашку воды.

А лодка у них лишь одна,
Сомнениям их грош цена,
В любви не сомкнулись уста,
А в душах одна пустота.
Пора бы решенье принять,
Не стоит любви возражать,
И смысл, этой жизни понять,
Да к сердцу друг друга прижать.