Какая земная морока

Бенджамен Добрый
Какая земная морока
В пространствах, что явно тесны!
Седеют мужчины до срока
И мучают вещие сны.

Как будь- то бы крест Иоанна
Нас тянет все ближе к земле.
Но как оберег от обмана
Мерцает в густеющей мгле.

Судьбы не ясны очертанья
В тумане мелькающих дней,
И ложны, порою, признанья
В контексте подложных идей.

В томлении духа отсрочка,
В сознании новая брешь,
Но мысли язвят, как заточка,
Впиваясь в надежду, как клещ.

С желтеющих листьев Корана
Слетают забытые сны.
И вижу я вновь Иоанна,
И рядом  Мухаммеда с ним.

Их речь непредвзята, спокойна,
Их лица не трогает тлен.
И мне без зазренья пристойно
Сдаваться их Истине в плен.

Я чувствую вдруг упоенье,
Как с сердца сползающий груз
Дарует свободу смиренья,
И грусти пристыженной вкус.

Все сбудется ныне и присно,
Воочию явятся сны.
Давно уже свиток дописан
Под бледным сияньем луны.