Дружественный поход

Мари Старикова
На часах семь вечера, но это не помеха
Вместе с друзьями отправляемся в поход
Ручей тихий, но не мы, которые залились смехом
И по мостику через ручей нашли проход.

С детства мы хотели пойти в лес
Разводить костер, ночевать в палатках
Но только вместе. Если,например, ты на дерево полез
И упал, порвал штаны. Кто на них пришьет заплатку?

Вообщем, вспоминая славные деньки
Мы,в надежде лучшее найти местечко
Вышли к озеру, рядом были лишь пеньки.
Большие вблизи, но мелкие вдали, словно колечки. 

Первые ребята для костра достали спички
А вторые, как и я, пошли по палочке искать
Наверху, на ветках дерева распелись птички
Да так высоко сидели, что их не достать.

Вот уже и потемнело,
В мрачном небе звезды засветили
Но нам все равно. Мы продолжали расставлять палатку смело
И спальные мешки скорей стелили.

Каждый из ребят заснуть старался
Но без шуток нам не обойтись
В ночной темноте лишь огонь костра остался
Но в сердцах теплу тоже найтись.