С любимыми не расставайтесь!

Галина Самоленкова
После чтения Э. Асадова «Галина»

С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!

Когда в любовный трепетный союз
Господь своё пошлёт нам испытанье,
Слегка порвавши нити нежных уз,
Мы улетаем прочь без осознанья,

Летим, бежим, не думая о том,
Что не понятен твой поступок другу,
Что тем ему мы рану нанесём,
И обречём на горькую разлуку.

Летим… ещё не чувствуя греха
Предательства…Всё вроде бы законно.
И ты ведь не жена ему пока,
И мать с отцом давно заждались дома.

А дни летят и ждут тебя дела,
И жизнь в тебе ключом кипит весною,
И в сердце не убавилось тепла,
В ладу живёшь ты с миром и с собою.

И он тобой не брошен – вовсе нет!
Ты письма пишешь, в них тепло и нежность.
А он упрёки шлёт тебе в ответ,
Непониманье в них и безнадежность.

Но только ты пока ещё не знаешь,
Что для него уже померкнул свет,
Как воздух ты нужна – тебя с ним нет...
Его обиды ты не понимаешь.

Разлука… время… делают своё,
Не зря «С любимыми не расставайтесь!»-
Поэт ту истину в стихах несёт.
Хрупка любовь, как бабочки полёт,
И вы надолго с нею не прощайтесь.
                25.02.18