Дискуссия на тему

Борис Порус
– «У сущего всего глубинное есть свойство:
   Проникнешь в суть – одно расстройство!»

– «Цитирую Руссо:  Желание свободы –
   Инстинкт  живой и не живой природы…»

– «Хотел бы знать: А что на самом деле?» 

– «Вы многого, как видно, захотели!»

– «Все  то, что видим мы, – не Глупости полет,
    а неких Сил  неведомых расчет!…»

– «Согласен! Те, что видятся, как идиоты и злодеи,
    Лишь исполнители замаскированной идеи…»

– «Как продуктивна мысль: наверняка
    В другом «лепить» Агрессора, иль Дурака!»

    И вдруг с портрета  подмигнул поэт
    (его среди живых давненько нет…):

–  «Вы все правы! Бессмысленна работа – 
    тянуть Гиппопотама из болота!»

    2018