Соль, перец и еда

Мари Старикова
Денег совсем нет, в холодильнике еды тоже
Поесть нечего. Я голодаю, кто поможет?
Поискать в комоде банку с дошираком?
Может, где-то завалялась булка с маком..

Голова кругом, глаза закрываются
И во сне моем, наверно вечном, как мне кажется..
Еды полно, соль и перец есть
В микроволновке суп, из приправы смесь..

Неужели я наемся за несколько лет?..
Еды много, я ем. Это, видимо, ответ.
Котлетка с пюрешкой стоит, это божественно..
Для меня,  конечно,  это счастье, естественно. ..

Глаза приоткрылись, еле свет горит
В моей комнате. А на столе тарелка с салатом стоит...
Я не знаю, откуда, как и когда
У меня появилась еда..