Визит к врачу

Сергий Озерницкий
Пришёл однажды я к врачу,
Принёс ему мою мочу —
Сказал, что, мол, узнать хочу,
Почто всё время я шучу.

И я услышал от врача,
Что не нужна ему моча,
Что должен я, стихи строча,
Ночами ждать паралича.

И вот лежу я на печи,
Жую спокойно калачи —
Ведь мне, кричи иль не кричи,
Не избежать его в ночи.