Наказы царя-батюшки

Николай Чумаченко
Мы отбываем за грибами ,
А также ягоды сбирать
И по сему повелеваю-
Вести себя в дому на Ять!
 И мужиков ,и иноземок
 В покои наши близко не пущать,
 Проснувшись ,выпить чашку чаю ,
 В постели мягкой полежать.
Потом начать обычное боренье :
Стирать ,готовить ,слуг гонять.
Жене любимой пожелаю ,
Сьесть пирогов аль 6-ть,аль 5-ть.
 Вернувшись с этого похода ,
 Сняв шубу с царского плеча ,
 Строг буду ,всё проверю лично ,
 Как что не так-в миг кликну палача.
Он розгами ваш тыл раскрасит ,
Что не возможно будет сесть.
И пирожки любимы ваши
Придётся ,бабы ,стоя есть.
 Мой срок отбытья истекает.
 Уж свита робщет за окном
 И обожравши ,дьяк икает ,
 Послы трясутся ,бьют челом.
Смотрите ,бабы ,как вернуся ,
Сурьёзно с вами разберуся ,
А щас поехал в дальний край-
Хранитель царь ваш-Николай.