Себя над миром вознесу

Сергей Саварыгин
          ***
Себя над миром вознесу,
Поэтом, писаной строкою,
В сердца людей вольюсь,
Любви, стремительной рекою.

          ***
В сады Поэзии дорогу укажу,
К Счастию... К туману грусти,
Голову, винясь, на плаху положу,
Коль не затрону Ваши чувства.

          ***
Белый свет, мною так любим,
Пред озарением его склоняюсь,
Что ждёт? Молвою буду я судим,
Иль добром, останусь вспоминаем?

          ***
Душою плача, скрипит перо,
На бумаге, начертав узоры,
Господствует над злом добро,
С ненавистью, вступая споры.

          ***
Музы, неизведан сладкий вкус,
Нежданной гостией являясь,
Её объятьям мягким отдаюсь,
Пенью вдохновенья, покоряясь.

          ***
О, Боги! Скажите, как мне жить,
В зарослях фантазий пребывая,
Певцом Поэзии мне суждено прослыть,
Иль в безвестность кануть, угасая?

          ***
Надеюсь, что оставлю след,
Творения в рифме воспевая,
В грядущем уготован мне ответ,
В реке Забвения суждено тонуть,
Иль вознестися к облакам,
Памятный зажегши свет,
В веках, не угасая...

          ***
      Сергей Русь.