Женщине

Наталия Богомолова 2
Ладью его встречала -
Строга, глаза сухи.
И колыбель качала,
В ночь выплеснув стихи.

Средь потрясений дерзких
Сумела устоять.
Ветрами бурь житейских
Тебя не заломать.

Столетья проплывают,
И в пир, и в мир зовя…
В тебе души не чают
По- прежнему мужья.

А ты осталась прежней,
Суровой и простой,
Любовью и надеждой,
Поэзии сестрой.